16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Кремле заявили о стабильности финансовой системы России

17.08.2018 12:36

Финансовая и экономическая система России абсолютно стабильна несмотря на разнонаправленную динамику курса рубля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Идет разнонаправленная динамика. Определенная волатильность есть, но хотел бы напомнить заявления наших руководителей экономического блока, что финансовая и экономическая система в стране абсолютно стабильна», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, вызывает ли в Кремле беспокойство ослабление курса рубля в последние дни.

Курс рубля начал резко падать к доллару и евро в середине прошлой недели на опасениях возможного введения новых санкций США против РФ, однако затем стабилизировался.

Аналитики полагают, что обвал может продолжиться вплоть до 70 рублей за доллар из-за царящего на рынке эмоционального негатива, вызванного геополитическими рисками и падением курса турецкой лиры. Однако эксперты не исключают, что рубль отыграет часть падения и вернется к уровню около 65 рублей за доллар, хотя произойдет это и не быстро, передает «РИА Новости».

На прошлой неделе Госдеп США объявил о новых ограничениях в отношении Москвы из-за «использования Россией химоружия в Солсбери». Санкции будут состоять из двух пакетов. Также в конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового российского госдолга и государственных банков.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK