13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Латвии предложили разделить Россию

30.07.2018 07:15

Россию нужно раздробить на несколько частей, так будет спокойнее для Европы. Такое мнение выразил депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс в своем Twitter.

«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — считает политик.

Так он прокомментировал пост, посвященный писателю Владимиру Войновичу, который скончался в минувшие выходные от сердечного приступа на 86-м году жизни. Ранее Войнович предложил экстремистский вариант гимна Советского Союза, в котором, в частности, задается вопросом, долго ли Русь будет неделимой.

Депутат Кирштейнс известен своими неординарными высказываниями. В том числе он предлагал лишать латвийского гражданства тех, что выступает в защиту русских школ в стране или голосовал за признание русского языка вторым государственным.

В России отреагировали на заявления латвийского депутата. Член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал его бредом, отметив, что подобные заявления свойственны государствам с «синдромом малых стран, которые всегда боятся больших стран с большими площадями».

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов заявил RT, что Кирштейнс является одним из наиболее радикальных националистов в парламенте Латвии, однако «то, что у него на языке, у других на уме». Он полагает, что в Латвии после развала СССР многие верили в то, что и Россия тоже распадется.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK