14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Македонии умер британец с симптомами Эболы

09.10.2014 10:48

Министерство иностранных дел Македонии срочно начало расследование по факту смерти 9 октября британского подданного с симптомами лихорадки Эбола в Македонии, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на BBC News.

Гражданин Великобритании скончался в четверг, 9 октября, в Македонии от заболевания, симптомы которого схожи с симптомами смертельной лихорадки Эбола: внутреннее кровотечение, жар, рвота.

В министерстве здравоохранения Македонии заявили, что заражение этого человека вирусом Эбола маловероятно. Однако британец находился в гостинице, куда помещают прибывших из других стран на карантин.

Ранее директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сюзанна Якоб заявила, что распространение лихорадки Эбола в Европе неизбежно. Первый случай заболевания лихорадкой Эбола в Европе был зафиксирован 6 октября. Первичные анализы медсестры из Испании, принимавшей участие в лечении одного из больных, подтвердили заражение.

Недавно мужчина, прилетевший из Либерии в США умер от Эболы в Техасе. Там же поздее был госпитализирован еще один пациент с симптомами Эболы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK