15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Мариуполе брали штурмом воинскую часть, есть информация о жертвах и раненых

17.04.2014 04:06

В результате стрельбы при штурме воинской части в Мариуполе один человек погиб, еще 12 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Попытки штурма расположения местного батальона внутренних войск провели по одним данным, неизвестные в непонятной форме без знаков различия, по другим — сами жители Мариуполя. «Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб», — сообщается на сайте города Мариуполя. 

Все раненые доставлены в больницу.

В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook написал, что по предварительным данным, было убиты трое нападавших и ранены 13, а 63 человека задержаны, и у них изъято оружие и «телефоны российских операторов»

Сайт приводит данные очевидцев, по словам которых около 20:00 по местному времени (22:00 мск) к воинской части внутренних войск Украины подъехали несколько микроавтобусов. Из них высадились люди в серой форме и стали забрасывать территорию части бутылками с зажигательной смесью. В ответ раздались выстрелы.

По сообщению «Информационного сопротивления», украинские военнослужащие отбили две атаки ополченцев, применив оружие на поражение.

На востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — с начала апреля проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале спецоперации с привлечением армии. 

Читайте также: Восток Украины: хроника событий. О том, как пророссийски настроенные граждане захватывают новые территории на востоке Украины

Смотрите сюжет: Украины на грани распада

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK