19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В мэрии Москвы не сочли необходимыми дежурства «скорых» в аэропортах

29.08.2014 10:31

Первый замглавы департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что не уверен в необходимости держать дежурные бригады «скорой помощи» или реаниматологов в столичных аэропортах, так там есть врачи и средний медицинский персонал, передает ИА «Интерфакс».

«Не в компетенции департамента здравоохранения комментировать, как организована помощь в аэропорту, но там есть врачи и средний медицинский персонал», – сказал Хрипун на пресс-конференции 29 августа, отвечая на вопрос журналистов. Этот вопрос был задан в связи с ЧП в аэропорту «Шереметьево», где 18 августа умер, не дождавшись приезда «скорой», пассажир.

Хрипун отметил, что существует практика дежурства бригад «скорой» на крупных дорожных развязках. «В Москве, помимо подстанции скорой помощи, автомобили постоянно находятся на крупных развязках — МКАД и основных магистралях, что позволяет быстро реагировать на какие-то обстоятельства. Нужен ли автомобиль скорой помощи или специальная реанимационная бригада в аэропорту, я не уверен», — заявил он.

Ранее сообщалось, что по факту смерти пассажира в аэропорту «Шереметьево» было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить обстоятельства гибели пассажира.

По данным СМИ, 17 августа 25-летний Артем Чечиков с женой возвращался с отдыха самолетом, который следовал рейсом Барселона — Челябинск. В полете Чечикову стало плохо, и командир самолета принял решение сесть в «Шеремерьево», чтобы пассажиру могли оказать экстренную медпомощь. Об этом командир сообщило наземным службам. Однако после посадки Чечикову более двух часов пришлось ждать врачей. В результате спасти его не удалось.

Главврач «Шереметьево» Артур Бунин отстранен от должности на время расследования.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK