12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В метро Москвы тестируют систему оплаты проезда с помощью мобильного телефона

13.10.2014 03:33

В столичном метрополитене начался тестовый запуск системы, позволяющей оплатить поездку с помощью мобильного телефона, сообщает ТАСС

Новая система позволит оплачивать поездки в метро, поднеся мобильный телефон, поддерживающий технологию NFC (Near Field Communication), к считывающему устройству турникета.

В телефоне должна находиться специальная SIM-карта с предустановленным приложением — «электронный кошелек». Эти SIM-карты будут выдавать в офисах крупнейших мобильных операторов региона: МТС, «Билайн» и «Мегафон». Перед проходом в метро поездку будет необходимо оплатить с помощью того же приложения. Оплачиваются поездки по тарифу карты «Тройка».

«Мы постоянно работаем над повышением безопасности и удобства проезда пассажиров в Московском метрополитене. В идеале пассажир вообще не должен замечать, как он покупает билет, оплачивает проезд и садится в поезд — это должно происходить быстро и не требовать никаких усилий. Очередной шаг в этом направлении — реализация возможности оплаты проезда с помощью мобильных телефонов по технологии NFC», — заявил начальник столичного метро Дмитрий Пегов.

Планируется, что оплатить поездку с мобильного телефона пассажиры метро смогут уже в конце 2014 года.

Ранее сообщалось, что в Московском метрополитене начнут принимать банковские карты. Купить билет, используя безналичный расчет, можно будет уже в первом квартале 2015 года.

Оплатить проезд можно будет не только в кассе, но и на турникетах при помощи банковских карт MasterCard, Maestro и Visa. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK