11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В МИД не связывают вывод войск из Сирии с возможной отменой санкций

15.03.2016 02:45

Вывод российских ВКС из Сирии не связан с возможным снятием антироссийских санкций, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин, сообщает Интерфакс.

«Я себе совершенно не представляю такой ситуации. Это совершенно разные вещи. Санкции введены, как известно, под предлогом Крыма и развернувшихся там событий. К Сирии это никакого отношения не имеет», – сказал он.

Накануне вечером президент РФ Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK