12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В МИД рассказали, лидеры каких стран посетят Парад Победы в Москве

17.03.2015 07:10

Главы более 30 государств посетят Парад Победы, посвященный 70-летия окончания Великой Отечественной войны, об этом пишут «Известия» во вторник, 17 марта.

В частности, ожидается визит лидеров Армении, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Вьетнама, КНДР, Китая, Греции, Нидерландов, Израиля и Египта, рассказал газете источник в МИД.

Сообщается, что руководители стран азиатского региона, а также членов объединений СНГ, ШОС и БРИКС соглашаются приехать охотнее, чем европейские политики. Тем не менее, есть вероятность, что торжества посетит президент Франции Франсуа Олланд в знак уважения к российскому коллеге Владимиру Путину, который недавно побывал во Франции на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву 9 мая из-за позиции РФ по Украине. Как пишет Die Zeit, визит Меркель мог бы быть воспринят как оскорбление украинского правительства.

Также на Парад Победы отказался ехать президент США Барак Обама. Приглашение отклонил и президент Польши Бронислав Коморовский, а глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы в Берлин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK