16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Минтрансе предлагают временно освободить дальнобойщиков от штрафов

20.11.2015 07:39

Министерство транспорта разработало поправки в КоАП по взиманию штрафов с водителей транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, сообщает Интерфакс.

Они подразумевают, что водители большегрузов будут временно освобождены от штрафов за нарушение внесения платы за проезд. Согласно поправкам, размер штрафа будет снижен до 50 тысяч рублей. Штраф за повторное правонарушение составит 100 тысяч рублей.

«До принятия данных поправок штрафы с водителей российских ТС за такие нарушения взиматься не будут», – сказали в Минтрансе.

Напомним, в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным.

11 ноября в Московской области прошла акция дальнобойщиков против повышения платы за проезд по федеральным трассам. Аналогичные акции водителей состоялись также в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии.

После этого правительство отсрочило введение в регионах штрафов для дальнобойщиков с грузовиками тяжелее 12 тонн до мая 2016 года. В Московской области штраф за неоплаченный проезд взимается с водителей с 15 ноября.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK