13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В московских парках с весны 2015 года могут начать продавать алкоголь

05.12.2014 02:01

Продажу некрепкого алкоголя в московских парках могут разрешить уже весной, сообщает ТАСС.

Об этом в пятницу, 5 декабря, заявил глава департамента торговли и услуг столичного правительства Алексей Немерюк на совместном заседании комиссий Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

«Это очень важный вопрос, я думаю, что алкоголь до 16,5 градусов мы могли бы разрешить продавать в нестационарных объектах, которые занимаются общепитом», — сказал он.

Торговля легким алкоголем в нестационарных павильонах столичных парков, по его словам, может быть налажена уже к следующему весенне-летнему сезону.

Но Немерюк подчеркнул, что для этого придется внести поправки в закон.

«Для этого городской Думе придется выйти с инициативой и инициировать принятие поправок в федеральный закон, поскольку там в двух разных разделах содержатся противоречивые нормы», — отметил Немерюк.

Он предложил паркам как можно скорее разработать критерии для территорий, где мог бы продаваться легкий алкоголь.

В свою очередь глава столичного департамента культуры Сергей Капков, который является автором инициативы, подчеркнул, что алкоголь сможет продаваться не во всех парках — только в тех, где есть нормальные павильоны, где хорошо работает дирекция парка, где организовываются различные культурные программы и где территория оборудована видеокамерами в рамках программы «Безопасный город». Таких, по его словам, в городе всего 14.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK