16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В московских площадях и парках с 1 ноября включат декоративную иллюминацию

30.10.2015 01:49

На площадях, в скверах и парках Москвы с 1 ноября до 1 апреля будет включена осенне-зимняя подсветка.

Кроны высоких деревьев на бульварах по традиции будут украшены светодиодными гирляндами. В них используется напряжение 12 и 24 Вольта, которое безвредно для роста деревьев и не представляет опасности для людей и животных.

 Москвичам также было предложено решить самим, каким должно быть световое оформление столицы в преддверии Нового года. 77% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали предложение расширить бело-синюю цветовую палитру. Свое мнение за три недели голосования высказали почти 300 тысяч жителей города. На выбор им было представлено четыре цвета дополнительной подсветки: фиолетовый, красный, желтый и зеленый. Самым популярным оказался фиолетовый цвет подсветки – его выбрали 24% участников голосования. Поровну (по 17%) набрали зеленый и красный цвета. 11% участников проекта посчитали, что новогоднюю подсветку нужно дополнить оттенками желтого.

В рамках оформления световой декоративной иллюминацией в 2016 году планируется разработать новую концепцию, которая позволит уйти от обмотки деревьев гирляндами.

 Отметим, что 2015 год станет третьим годом, когда в Москве будет работать декоративная иллюминация.

 В 2013 году в столице была принята концепция комплексного светового оформления города в осенне-зимний период. Ее разработка проходила с участием ведущих экспертов в области светодизайна и архитектуры и была согласована на Художественном совете города Москвы. В концепции была определена основная гамма цветов, используемых при оформлении городских улиц – холодный и теплый белый, синий и голубой, а также сроки ее функционирования (три года).

«Мы видим, как красиво в зимнее время выглядят наши парки, Бульварное кольцо, видим, какое огромное количество москвичей и гостей столицы с радостью воспринимают такое освещение, гуляют по бульварам, по скверам, по паркам» – заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павел Бирюков.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK