12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Москве 291 человек собрался побороться за шанс пойти на выборы от ЕР

19.05.2016 09:00

В праймериз «Единой России» в Москве будет участвовать 291 человек, сообщил председатель московского регионального оргкомитета праймериз, секретарь московского отделения партии Николай Гончар.

По его словам, в ходе агитационного периода четыре участника были исключены из гонки за действия, дискредитирующее партию, десять человек снялись с голосования по собственному желанию, 11 участников не предоставили справки о судимости, а 14 человек не участвовали в дебатах, поэтому не станут кандидатами на праймериз.

В предварительном голосовании будут участвовать 11 депутатов Государственной думы, шесть депутатов Мосгордумы, один член Совета Федерации, 28 муниципальных депутатов.

«Единая Россия» планирует 22 мая 2016 ода провести предварительное голосование перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва. Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз уже получил около 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования. Москвичи смогут проголосовать на 700 счетных участках для проведения праймериз. В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно будет за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK