11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Москве за 5 лет резко снизилось число серьезных ДТП

06.10.2015 03:31

Количество серьезных ДТП в Москве за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи, или на 14%, сообщил мэр Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

За период с января по август 2010 года в столице произошло 7,6 тысячи таких ДТП, а за аналогичный период 2015 года — 6,5 тысячи Количество раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14% (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11% (с 482 до 431 человека).

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация на дорогах остается крайне сложной», — отметил Собянин.

По данным начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко, ежедневно на московские дороги выезжает 3,5 млн автомобилей и выходят 10 — 15 млн пешеходов. При этом в Москве самый низкий по России коэффициент социального риска дорожного движения, сказал Коваленко. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России этот показатель составляет 6,6 человека на 100 тысяч), сказал он.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учетом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели России. Так, на Москву и Московскую область приходится 9,36% всех погибших в ДТП на российских дорогах», — пояснил глава столичной Госавтоинспекции.

По его словам, в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Снижению аварийности и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения, в том числе интеллектуальной транспортной системы, отметил Коваленко.

Он добавил, что уменьшение аварийности происходит на фоне снижения загрузки дорог Москвы в среднем на 24% и увеличения средней скорости движения в центральной части города на 12%.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK