15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Москве хотят сократить выделенные для общественного транспорта полосы

26.10.2014 09:54

Власти Москвы намерены оптимизировать выделенные полосы для общественного транспорта, пишут «Известия» со ссылкой на заявление заместителя руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрея Мухортикова.

Как он сообщил, протяженность «выделенок» в столице планируется сократить на 18 км. По мнению Мухортикова, «целесообразно отменить выделенную полосу на Ленинградском шоссе от метро «Войковская» до Балтийской улицы, на Крестовском путепроводе по направлению в центр, на Балаклавском проспекте в сторону Варшавского шоссе, на проспекте Андропова и на мосту Лужники».

Также ряд выделенных полос предлагается сузить на 20 км. Изменения могут коснуться участков на Воробьевском шоссе, Комсомольском проспекте, Каширском шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовского проспекта и на Липецкой улице (от Царицынского путепровода до МКАД).

«Столичные власти, в частности, одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе. Остальные предложения, касающиеся в том числе участков на проспекте Андропова, Ленинградском шоссе и проспекте Мира, направлены в департамент транспорта и сейчас рассматривается их целесообразность», — сообщил изданию Мухортиков.

Как он рассказал, в местах, где могут быть отменены выделенные полосы, в скором времени будут открыты новые станции метрополитена.

При этом эксперт не исключил востребованность «выделенок» для Москвы, приведя в пример полосы на Волоколамском шоссе, а также Липецкой улице. 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK