18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Москве на 20% возросла заболеваемость ВИЧ

13.07.2018 11:36

За 2017 год на 20% больше жителей Москвы по сравнению с годом ранее заразились вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Минздравом.

В прошлом году заражение вирусом в Москве обнаружили у 2901 человека, тогда как в 2016 году — у 2409 человек. Статистика среди детей имеет обратную динамику: среди жителей столицы младше 18 лет ВИЧ впервые был найден у 45 человек в 2016 году и только у 33 — в 2017 году.

Стремительный рост числа инфицированных частично можно объяснить усовершенствованными методами тестирования на вирус, считает академик Вадим Покровский. Но главная причина, по его мнению, в слабых мерах профилактики населения, которые принимаются властями.

“Правительство не уделяет достаточного внимания регионам, в которых ситуация еще не достигла критического уровня. Все силы направлены на борьбу с эпидемией в крупных городах, что в корне неверно, поскольку предотвратить проблему проще, чем потом сражаться с эпидемией”, — приводит РБК слова Покровского.

Ранее в СМИ появилась информация, что российские ученые планируют в течение пяти лет разработать вакцину от ВИЧ. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK