19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Москве покончил с собой отставной генерал ВВС

06.01.2015 11:14

В Москве покончил с собой генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком, сообщил ИА «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. 

По данным источника, 5 января Кудрявцев повесился на шнурке, закрепленном на ручке двери в квартире дома 10 по Мичуринскому проспекту, где он проживал. Официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова подтвердила информацию об обнаружении тела мужчины в квартире на западе Москвы, но никаких имен не сообщала.

По словам Ивановой, начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела. Представитель Следственного комитета отметила, что с места происшествия изъяты некие документы, представляющие интерес для следствия.

По сведениям источника, речь может идти о предсмертной записке, которую нашли в квартире Кудрявцева. В записке он просит никого не винить в его смерти и объясняет, что уходит из жизни добровольно, так как не может больше терпеть боль. Кудявцев болел раком желудка четвертой степени.

Вопрос об обезболивании умирающих стали активно обсуждали в СМИ после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. У него было онкологическое заболевание в терминальной стадии. Апанасенко застрелился, когда его родные после неделиусилий так и не смогли получить выписанные ему обезболивающие. 

В конце декабря Совет Федерации одобрил закон, повышающий доступность обезболивающих наркотических лекарств для тяжелобольных.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK