15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В МВД Украины назвали три версии убийства журналиста Шеремета

20.07.2016 09:53

Украинская полиция рассматривает три версии убийства известного журналиста Павла Шеремета, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает Интерфакс.

По его словам, это профессиональная деятельность журналиста, «неприязненные отношения, поскольку всегда эта версия применяется в случае совершения таких преступлений», и «российский след».

«Исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем», – сказал Шкиряк.

В среду известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Генпрокурор Украины признал смерть Шеремета убийством. Возбуждено уголовное дело.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Он работал специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время», занимался созданием документальных фильмов и спецпроектов для информационных программ «Первого канала». В 2008 году он покинул телеканал и последние пять лет жил в Киеве, где работал в «Украинской правде», вел передачи на радио «Вести» и писал статьи для журнала «Огонек».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK