17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Новосибирске прошла не согласованная с властями «Монстрация»

01.05.2015 08:06

1 мая в Новосибирске прошла «Монстрация» — молодежная акция, собравшая около 2000 человек. Как пишет газета «Коммерсант», участникам акции не позволили присоединиться к шествию сторонников партии «Яблоко», так как акция не была согласована с властями.

В итоге «монстранты» отправились по Красному проспекту в противоположном направлении — в сторону бывшего аэропорту «Северный». По ходу движения полиция оттеснила на тротуар участников акции.

Мэрия Новосибирска, по данным издания, дважды отказывала в согласовании маршрута «Монстрации», сначала как культурного мероприятия, затем — в качестве демонстрации и митинга. Активистам было предложено перенести место проведения шествия из центра на набережную Оби. На это ее организаторы не согласились.

Первая «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году, собрав около 80 человек, и с тех пор акция проходит ежегодно. В 2010 году к новосибирской «Монстрации» присоединились и другие города — Пермь, Санкт-Петербург, Владивосток и Москва. В 2011 году «Монстрация» получила премию в области современного искусства «Инновация», вручаемую Государственным центром современного искусства и Министерством культуры.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK