22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту отравления детей спайсом

05.10.2015 08:52

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с отравлением трех пятилетних детей в детском саду Новосибирска, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечает СК, по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконный сбыт наркотических средств).

2 октября в детскую клиническую больницу были доставлены три пятилетние девочки с признаками отравления. Эксперты пришли к заключению, что вещество, которым отравились девочки, является наркотическим средством. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает, одну девочку уже выписали из больницы.

Следователями осмотрели территорию детского сада, опросили воспитателей и руководство, а также родителей пострадавших девочек.

В сообщении на сайте Следственного комитета не говорится, каким именно наркотиком отравились дети, однако в пресс-службе Минздрава России агентству ТАСС сказали, что это был спайс. Одна из воспитанниц подсыпала его в суп, когда дети играли в кухню.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил депутатский запрос Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой выяснить, как наркотик попал на территорию детского сада. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK