14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Общественной палате предлагают сделать 31 декабря выходным

26.12.2014 02:04

Член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев готовит обращение в Государственную думу РФ и Министерство труда и соцзащиты с предложением сделать 31 декабря нерабочим днем, пишет в пятницу, 26 декабря, газета «Известия».

Отмечается, что российские парламентарии поддерживают эту инициативу, но законодательные изменения смогут начать действовать только к следующему году.

Хамзаев объясняет свое предложение тем, что 31 декабря является неэффективным рабочим днем, по его мнению, россияне 31 декабря «должны быть дома, с семьей».

Хамзаев считает, что скорее всего, чтобы сделать предновогодний день выходным, необходимо будет перенести выходной с 11 января.

«31 декабря люди хотят провести с семьей, с детьми, нарядить елку, что-то докупить к праздничному столу, а вынуждены работать и потом бежать, делать всё это впопыхах», — поддерживает общественника зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев.

В Минтруда заявили, что рассмотрят эту инициативу, когда она поступит к ним официально.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Александр Курдюмов и Владимир Деньгин подготовили законопроект, соглавно которому 31 декабря в России предлагается сделать выходным днем.

Новогодние выходные в этом году продлятся 11 дней

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK