17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В парках Москвы появятся скамейки-весы

19.09.2014 01:35

В столичных парках «Сокольники», «Таганский» и «Фили» могут появиться специальные скамейки, рассказывающие тому, кто на них садиться, его вес и советующие диету, пишет в пятницу, 19 сентября, газета «Известия».

Как сообщает издание, специальные конструкции будут устанавливаться в столичных парках засчет инвесторов — фитнес-клубов и салонов красоты.

К лавочкам будут присоединены электронные табло, на которых будет отображаться вес того. кто сел на лавочку и советы по правильному питанию.

20 первых «весовых» лавочек могут появиться в московском парке «Сокольники» уже до конца 2014 года. Также проектом интересуются парки «Таганский» и «Фили».

«Идея хорошая и вполне реализуемая при условии привлечения спонсоров. Скамейки-весы — это дорогая вещь, поскольку помимо самого механизма весов будет необходима еще информационная панель, где будут высвечиваться советы по правильному питанию, реклама фитнес-клубов и салонов красоты, В центре парка можно установить около 20 лавочек — в тех местах, которые наиболее посещаемы и хорошо охраняются. Тем более на центральных аллеях к скамейкам уже проведено электричество: там есть освещение и установлены столбики для зарядки мобильных телефонов», – рассказзал директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин.

Подобный проект уже реализован в Голландии — там весовыми табло снабдили остановки общественного транспорта.

Свою заинтересованность в проекте также выразили и другие столичные зоны отдыха, в том числе парки «Фили» и «Таганский».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK