15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Петербурге полицейский, сломавший ногу пенсионерке, отделался условным сроком

23.03.2015 01:36

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку лишения свободы капитана полиции Дениса Борзова, сломавшего ногу пенсионерке, сообщил онлайн-изданию «Медиазона» представлявший интересы пострадавшей юрист Виталий Черкасов.

По его словам, прокуратура требовала приговорить полицейского к 3,5 года лишения свободы условно, однако потерпевшие выразили несогласие с такой мерой наказания. «В итоге суд пошел на то, что увеличил запрошенный условный срок до 4,5 года», – сказал юрист, добавив, что не удивлен таким решением.

«Российская судебная практика указывает на то, что только серьезные последствия действий сотрудников правоохранительных органов — например, если человек остался в результате калекой или погиб — могут послужить причиной для назначения реального срока», – пояснил он. По словам Черкасова, пострадавшая сторона обжалует приговор.

Борзов не извинился перед пенсионеркой и не признал своей вины.

Он обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью. Как сообщает «Медиазона», 25 декабря 2012 года он схватил 60-летнюю Людмилу Крюкову за плечо и ударил ее ногой по правой ноге, после чего женщина упала на землю. Она получила закрытый перелом ноги.

Сама пенсионерка сказала следователям, что полицейский так отреагировал на ее попытку вступиться за избиваемого им прохожего.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK