10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Петербурге умер актер театра и кино Александр Кавалеров

18.06.2014 11:42

В Петербурге в Александровской больнице на 63-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Кавалеров, сообщает «Российская газета».

Кинодебют Александра Кавалерова (настоящая фамилия Эпштейн) состоялся, когда ему было семь лет: случайно попав на съемочную площадку, он снялся в фильме «Балтийское небо» в роли худого ленинградского ребенка-блокадника. После этого Александр несколько раз снимался в эпизодах, принимал участие в дубляже, продолжая учиться в школе, и получил известность еще в 15-летнем возрасте благодаря роли беспризорника «Мамочки» в культовом фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД». 

В 1967 году Кавалеров вместе с Булатом Окуджавой исполнил песню «Капли датского короля» в фильме «Женя, Женечка и Катюша». А в 1971 году на актер сыграл главную роль в фильме «Минута молчания».

С 1980 года у Кавалерова наступил перерыв в творческой деятельности, и  лишь в 1990 году егостали снова приглашать — в основном, на роли в сериалах. В том числе, в таких известных, как «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».

До недавнего времени Кавалеров играл на сцене петербургского театра «Бенефис».

Прощание с артистом состоится 20 июня. О времени и месте похорон будет объявлено дополнительно.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK