18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В письмах студентки Карауловой нашли упоминания джихада и побед ИГИЛ

01.11.2016 03:31

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» в своих письмах называла джихад «спасением нации», сообщает Интерфакс.

На заседании Московского окружного суда во вторник была оглашена переписка девушки с ее возлюбленным Айратом Саматовым.

«Действительно, нельзя без джихада, тогда нация начинает постепенно умирать», – говорится в одном из писем авторства Карауловой.

«Во многом ИГИЛ побеждают из-за правильного намерения, а чеченцы победить не могли, наверное, сбились», – отмечается в другом письме.

Студентка не смогла ответить на вопрос суда, кого именно не могли победить чеченцы.

Напомним, 28 мая 2015 года отец девушки Павел Караулов сообщил в Facebook, что она уехала в МГУ 27 мая и не вернулась домой. Выяснилось, что на ее имя был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец – девушку завербовали боевики «Исламского государства», которые вывезли ее в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию.

5 июня стало известно, что турецкие власти задержали Варвару Караулову на границе с Сирией. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании).

Сама девушка признала вину в попытке участия в террористической организации, но позднее отказалась от этих показаний.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK