18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В правительстве рассмотрят законодательную инициативу Навального

06.02.2015 07:32

Экспертная комиссия на уровне правительства рассмотрит законодательную инициативу Алексея Навального о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение, сообщает ИА «Интерфакс».

Как заявил член группы, замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин, инициатива может быть рассмотрена на заседании 9 февраля.

Исходя из инициативы Навального, следует ввести наказание вплоть до лишения свободы для чиновников, если стоимость их недвижимости и других активов значительно превышает доходы, указанные в их декларации.

Соответствующий пукнт обозначен в статье 20 Конвенции ООН против коррупции.

Но, по словам Добрынина, данная инициатива не отвечает нормам российского законодательства и является попыткой введения в российское право института объективного вменения или привлечения лица к уголовной ответственности без установления его вины. По мнению Добрынина, со стороны Навального данное предложение некомпетентно.

Он предлагает найти формат, в рамках которого парламентарии либо члены правительственной экспертной группы могли бы сформировать «весь комплекс ваших (Навального) идей более солидным и пригодным к широкому общественному обсуждению». «Полагаю, 100 тысяч человек, подписавшие петицию в поддержку законопроекта, абсолютно точно заслуживают этого, так же как и заслуживают тщательной и юридически выверенной работы над значимым для общества вопросом», — подытожил Добрынин.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK