10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Приамурье оформили первые три «дальневосточных гектара»

01.06.2016 09:03

Три семьи из Архаринского района Амурской области оформили в пользование под пасеки первые три участка в рамках выдачи «дальневосточного гектара», сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление Минимущества.

Эти семьи на протяжении многих лет занимаются пчеловодством, отметили в ведомстве. Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет.

Всего в среду к землям в Архаринском районе проявили интерес около 20 человек.

В России 1 июня начался первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

Согласно закону «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе», каждый гражданин может однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Дальнего Востока, площадь которого не превышает одного гектара.

Участок предоставляется в пользование на пять лет, по истечении которых его можно арендовать или получить в собственность.

С 1 октября 2016 года земли будут предоставляться жителям Дальневосточного федерального округа на всей его территории, а с 1 февраля 2017 года – всем гражданам России. Общая площадь земельных участков, которые будут выделены в рамках закона, составляет около 650 тысяч гектаров.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK