11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В программу реновации включено 5177 домов

03.10.2017 11:26

Формирование программы реновации полностью завершено. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Сегодня рассмотрим несколько вопросов, касающихся программы реновации. Ранее мы утвердили основные перечни домов, которые вошли в программу, определили стартовые дома. Приступили к их строительству. Тем не менее, ряд протоколов, которые поступили по программе реновации, не были в свое время рассмотрены, потому что там были спорные моменты, мы дополнительно их рассмотрели», — отметил Собянин.

Также и.о. по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин добавил, что, согласно закону, в программу реновации новые дома войти не смогут. При этом жильцы, чьи дома уже попали в программу, могут на любом этапе реализации программы из нее выйти. «На сегодняшний день правительство Москвы завершило рассмотрение протоколов общих собраний о включении в программу реновации. Вхождение в нее новых домов невозможно в силу нормы закона. Вместе с тем, выход из программы реновации допускается на любом этапе ее реализации с учетом требования закона, если жители многоквартирного дома примут соответствующее решение на общем собрании», — сказал он.

В свою очередь, исполняющий обязанности по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил в ходе заседания о том, что жители 37 домов настояли на их включении в программу реновации.

«В программу реновации предлагается дополнительно включить 37 домов. Общие собрания собственников таких многоквартирных домов были проведены в период голосования по программе вплоть до 1 июля 2017 г., протоколы представлены в правительство до 20 июля 2017 г., что в полном объеме соответствует требованиям закона», — сказал Левкин.

Он отметил, что правительством Москвы были рассмотрены протоколы о включении еще 22 домов в программу реновации, но данные дома не могут быть включены в программу, так как при проведении общих собраний были нарушены требования к наличию кворума участников, необходимого числа поданных голосов «за» или сроку проведения собрания. «Из программы предлагается исключить четыре дома», — добавил Сергей Левкин.

Таким образом, по его словам, в настоящее время программа реновации включает 5177 домов.

Левкин отметил, что решение о выходе из программы трех из обозначенных четырех домов было принято собственниками после завершения формирования программы, а по одному дому — в период голосования.

Как сообщается в материалах к заседанию президиума правительства, из программы исключены дома по адресам: проспект Буденного, 28 к. 1, ул. Циолковского, 5, ул. Лодочная, 27 стр. 1, ул. Ставропольская, 15.

Дополнительно включенные в программу 37 домов располагаются в ВАО (семь домов), ЗАО, (один дом), СВАО (пять домов), ТиНАО (восемь домов), ЦАО (11 домов), ЮВАО (один дом), ЮЗАО (четыре дома).

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK