11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В пустыне Наска проступили новые гигантские рисунки

05.08.2014 01:58

В знаменитой пустыне Наска в Южной Америке обнаружены новые геоглифы, гигантские изображения зверей и птиц, сообщает Daily Mail. Напомним, размеры этих изображений таковы, что их хорошо видно только с вертолета или самолета, а некоторые можно разглядеть даже из космоса.

Новые геоглифы стали различимы, когда сильные ветры и песчаные бури частично обнажили поверхность почвы на еще одном участке перуанской пустыни. Оказалось, что на этой поверхности есть канавы, очерчивающие изображения ламы, змеи и какой-то птицы. 

Первой была замечена змея длиной почти 60 метров. А затем обнаруживший ее пилот самолета разглядел и два других изображения.  

Геоглифы в пустыне Наска были открыты в 1939 году с воздуха. Часть из них является изображениями геометрических фигур, часть изображает животных и птиц. По оценкам ученых, изображения создал народ, проживавший в этой местности в I-VI веках. К настоящему времени известно около 700 огромных изображений, однако до сих пор нет представления о том, как именно и для каких целей их создавали.

Высказывались предположения, что рисунки были связаны с занятиями астрономией и имееют отношение к расположению созвездний на небе или даже являются неким зашифрованным текстом. Уфологи предпочитают видеть в них обозначения, аналогичные обозначениям взлетно-посадочных полос на аэродромах, только предназначенные для инопланетных летательных аппаратов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK