Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

В России испытают новую военную бронемашину «Атлет»

Бронеавтомобиль «Атлет» может заменить «Тигра»

бронемашина «Атлет»

Новый бронеавтомобиль «Атлет» представили разработчики «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК»), сообщает ТАСС. Отмечается, что сейчас на вооружении российской армии стоят бронеавтомобили марки «Тигр», разработанные также специалистами «ВПК».

Уточняется, что новый бронеавтомобиль «Атлет» отличается от «Тигра» повышенной противоминной стойкостью. Также новинка оснащена более мощным дизелем ЯМЗ-5347−24 с мощностью в 240 л.с. Кроме того, разработчики повысили грузоподъёмность «Атлета» до 1,6 тонны.

Предполагается выпуск «Атлета» в двух модификациях. В том числе вариант специального назначения (АСН) и  пятидверный многоцелевом вариант (АМН-2).

Бронемашина «Атлет» должна выйти на предварительные испытания 5 августа. Разработчики отмечают, что в рамках испытаний новинке предстоит преодолеть тысячи километров по бездорожью, по магистральным и спецтрассам и пересечённой местности, а также пройти водные преграды.

Бронеавтомобиль проверят при низких и высоких температурах, а также будут подрывать и обстреливать. Кроме того, «Атлет» испытают с прицепом массой 2,5 тонны.

Ранее «Профиль» писал, что пикапы Lada 4×4 начали использовать в ВДВ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK