17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России изменились правила техосмотра

04.05.2018 01:30

В России 4 мая вступили в силу поправки к закону о техосмотре. Теперь диагностическую карту будут выдавать в любом случае, даже когда машина не соответствует требованиям безопасности. Об этом в карте будет ставиться специальная отметка, и, если такой автомобиль остановит инспектор, водителю придется заплатить штраф.

Сама процедура техосмотра была ужесточена 22 февраля 2018 года – появился ряд новых правил и требований. Теперь автомобиль не пройдет техосмотр, если на внешних световых приборах рассеиватели повреждены или загрязнены, покрашены или заклеены любой, даже бесцветной, пленкой.

Еще один пункт касается зимних шин. Отныне, если автомобиль обут в шипованную резину, то такой тип покрышек должен обязательно использоваться на всех колесах.

Отдельное внимание в постановлении правительства РФ уделяется работе штатных стеклоочистителей и стеклоомывателей, которые должны быть полностью исправны и соответствовать заводской конструкции.

Кроме того, в законе уточняется перечень полномочий органов региональной власти в сфере техосмотра. Теперь субъекты могут сами устанавливать предельный размер платы за техосмотр и контролировать его соблюдение. То же самое касается и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK