13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России не будут вводить единый учебник по истории

27.08.2014 08:22

Министерство образования отказалось от идеи о введении в России единого учебника по истории страны, передает РИА Новости.

Министр образования России Дмитрий Ливанов подчеркнул, что в России не будет единого учебника по истории, но будет общий историко-культурный стандарт в соответствии с которым будут разрабатываться разные учебники. Все они будут  проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Преподавать историю в российских школах начнут по-новому с 1 сентября. Хотя новых учебников еще нет.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», — сказал Ливанов.

Разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований, президент Путин потребовал в феврале 2013 года.

Был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом. 

В июне 2014 года Путин поручил дополнить концепцию нового учебника отечественной истории сведениями о роли Крыма и Севастополя в судьбе России.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK