14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России сформирована группа специалистов для расследования крушения Boeing-777

27.07.2014 08:02

В воскресенье, 27 июля, была сформирована группа российских экспертов, которые примут участие в расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777, передает ИТАР ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минтранс России.

Уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании назначен Олег Сторчевой — заместитель руководителя Росавиации, занимающий эту должность с мая 2012 года.

В группу также вошли советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, начальник отдела Государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Аницетас Язокас и Андрей Крылов, заместитель начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала «Аэронавигация Юга» Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ. 

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство готово предоставить комиссии по расследованию крушения авиалайнера на Украине всю имеющуюся информацию, а также направить своих специалистов для изучения обстоятельств трагедии.

«Круг экспертов, которые могли бы принять участие в расследовании, уже определен. Мы рассчитываем, что после проведения формальных процедур согласования с комиссией по расследованию, которое проводит нидерландская сторона, будет определен уполномоченный представитель Российской Федерации для участия в расследовании авиационного происшествия», — заявил глава Росавиации.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK