14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В российские школы вернут награждение выпускников медалями

20.05.2014 02:21

Государственная дума РФ 20 мая приняла закон, возвращающий в школы награждение выпускников медалями «За особые успехи в учении», передает ИТАР-ТАСС.

Депутаты рассмотрели вопрос сразу во втором и третьем чтениях. Принятые ппозволят образовательным учреждениям поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.

Член думского комитета по образованию депутат «Единой России» Григорий Балыхин пояснил, что выпускникам, сдавшим на «отлично» все экзамены и имеющим такие же оценки в аттестате , кроме соответствующего документа об образовании  будет вручаться медаль «За особые успехи в учении». Образец медали установит Министерство образования и науки.

В 2014 году отличники получат свои медали не позднее 1 октября 2014 года. 

Также, по мнению депутатов, награда должна давать выпускникам некоторые преимущества при поступлении в вузы. Член Генсовета «Единой России» Надежда Школкина предположила, что медаль могла «добавлять 10-20 баллов к результатам ЕГЭ».

«У ученика должен быть стимул к успешному окончанию школы и поступлению в вуз, а медаль и заслуженные преференции послужат дополнительным стимулом для обеспечения непрерывности образования», – заявила Школкина.

С 1 сентября прошлого года в связи с изменением федерального законодательства выпускников-отличников перестали награждать золотыми или серебряными медалями. Вместо привычных медалей ученикам предложили выдавать аттестаты с отличием.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK