18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

В РПЦ опровергли арест земельного участка в Париже по иску экс-акционеров ЮКОС

08.02.2016 02:23

Информация о том, что в Париже по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС арестован участок земли, где идет строительство российского духовно-культурного православного центра, не соответствует действительности, сообщает Интерфакс со ссылкой на синодальный Отдел внешних церковных связей.

«Мы проверили эту информацию, она оказалась "уткой"», – сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на судебное решение сообщил, что экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС добились нового ареста российского имущества за рубежом.

Напомним, 28 января апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу российской стороны по делу с испанскими инвестфондами — держателями американских депозитарных расписок на акции компании ЮКОС. Судья постановил, что арбитражный институт торговой палаты Стокгольма, в 2012 году удовлетворивший иск фондов и взыскавший по нему с России $2 млн, не имел компетенции для рассмотрения этого спора. Он обязал фонды выплатить России $3 млн. 

В 2007 году семь испанских фондов после признания ЮКОСа банкротом и распродажи его активов предъявили иск в Стокгольмский арбитраж. Они заявили, что российские власти экспроприировали нефтекомпанию, и потребовали выплаты компенсации за свои инвестиции. Арбитраж принял решение в их пользу.

В июне 2015 года суды в Бельгии и Франции арестовали российские активы в рамках исполнения решения по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших владельцев бумаг ЮКОСа. Часть счетов в Бельгии позже была разблокирована, однако российские власти объявили о намерении обжаловать аресты своей собственности в судебном порядке.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK