11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В СК не нашли доказательств причастности миллиардера Семина к пожару в казанском ТЦ «Адмирал»

05.02.2016 01:03

Уголовное преследование миллиардера Алексея Семина, являвшегося фигурантом дела о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», где погибли 19 человек, прекращено, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

В сообщении поясняется, что дело в отношении Семина закрыли «за его непричастностью к совершению преступления». Следствие не нашло объективных данных, указывающих на причастность Семина к трагедии.

Установлено, что он не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода «Серп и Молот» в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду, отмечают в СК.

Наромним, в апреле 2015 года следствие заочно предъявило Семину обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа), части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он был объявлен в федеральный розыск.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани произошел 11 марта. Огонь быстро распространился на площади 4 тыс. кв. м. Погибли 19 человек, свыше 70 пострадали.

Всего в рамках дела к уголовной ответственности привлекалось 14 человек, арестованы были 8 человек, сейчас под стражей остаются четыре фигуранта.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK