14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В США полицейский по ошибке застрелил безоружного афроамериканца

05.12.2014 05:01

В городе Феникс в американском штате Аризона офицер полиции 2 декабря застрелил безоружного темнокожего мужчину, приняв его за наркоторговца, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBS. 

Полицейский остановил на улице 34-летнего  Румэйна Брисбона для проверки содержимого его карманов, подозревая, что у него могут быть при себе наркотики.

Между офицером и темнокожим мужчиной завязалась перепалка. Правоохранитель утверждает, что во время осмотра нащупал в кармане Брисборна «предмет, похожий на пистолет» и решил, что его жизни угрожает опасность. Полицейский открыл стрельбу и убил мужчину.

После обыска автомобиля убитого полиция обнаружила банку марихуаны и автоматический пистолет. При себе оружия у Брисборна не было.

В четверг, 4 декабря, на улици Феникса вышли протестующие с требованием назвать имя полицейского и привлечь его к ответственности. 

Ранее в четверг несколько сотен ньюйоркцев вышли на улицы в знак протеста против безнаказанности американской полиции. Недовольство горожан вызвало решение суда отказать в возбуждении уголовного дела против полицейского Дэниела Панталео, который летом нынешнего года задушил задержанного афроамериканца Эрика Гарнера.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK