10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В США построят первый в мире частный космодром

05.08.2014 03:08

В США в штате Техас может появиться полностью коммерческая площадка для запуска космических аппаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стартовую площадку намерена создать компания Space X. Планируется, что стартовый комплекс появится в 27 км к северо-востоку от города Браунсвилл, недалеко от побережья Мексиканского залива.

Руководство компании намерено запускать с площадки около 12 ракет-носителей в год. С их помощью будут выводить на орбиту спутники, а также космические аппараты многоразового использования для нужд частных клиентов.

Федеральное правительство США пока не одобрило строительство, но Space X поддерживают местные власти — на создание стартовой площадки они готовы выделить более $15 млн из фондов, предназначенных для стимулирования предпринимательской деятельности и космических исследований.

«Техас всегда играл ведущую роль в том, что касается освоения космоса Соединенными Штатами, поэтому вполне логично, что Space X выбрала наш штат», — заявил губернатор Техаса Рик Перри.

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская частная компания, производитель космических ракет Falcon.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK