11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В связи с ДТП в Анапе уволено руководство полиции Новороссийска

03.05.2015 01:28

В связи с резонансным ДТП в Анапе начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский освободил от занимаемой должности начальника управления МВД Новороссийска Вячеслава Артюкова, сообщает ИА «Интерфакс». 

Как уточнили  в пресс-службе регионального главка, также уволены замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Новороссийску и командир батальона патрульно-постовой службы города ППСП ОМВД России. Все они сняты с постов в связи с проступком их подчиненного, совершившего ДТП.

По версии следствия, около часа ночи 2 мая 37-летний новороссийский полицейский, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, вел автомобиль «Митсубиши Аутлендер». В районе 55 километра автодороги Крымск-Джигинка его машина врезалась в группу людей, стоявших на обочине.

23-летний молодой человек скончался на месте, 18-летняя девушка была доставлена в больницу, но также скончалась. Кроме того, госпитализированы были еще четверо пострадавших.

На виновника ДТП заведено уголовное дело. Его заподозрили в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Полицейский задержан, рассматривается вопрос о заключении его под стражу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK