10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В сюжете CNN о взятии Славянска он оказался на территории Крыма

06.07.2014 09:57

Канал CNN в эфире изобразил Славянск в Крыму вместо Донецкой области. Как сообщает радиостанция «Русская служба новостей», карта Крыма была использована во время сообщения о переходе Славянска и Краматорска под контроль украинской армии. 

Оба города, о взятии которых под контроль военных заявили 6 ибля в штабе антитеррористической операции, проходящий на востоке Украины, находятся в Донецкой области, но в сюжете американской телекомпании Славянск был изображен в районе поселка Раздольное в Крыму.

Напомним, силовая операция на востоке Украины идет с начала мая 2014 года. 20 июня в регионе был введен режим временного прекращения огня, но спустя 10 дней президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении операции. Официальный Киев называет ее антитеррористической.

5 июля силовики начали наступление на Славянск и Краматорск. Сообщалось, что часть ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики вырвалась из окружения и отступила к Донецку. В районе Донецка также шел бой. 6 июля украинские военные заявили о взятии Славянска и Краматорска под полный контроль.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK