13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Центробанке считают, что основной этап падения рубля пройден

14.01.2015 05:06

Курс рубля уже пережил основное падение и в скором времени начнет укрепляться, считает первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева. Свою позицию она озвучила на VI Гайдаровском форуме в среду, 14 января. Слова Юдаевой передает ТАСС.

«Понятно, что основное снижение все-таки произошло, и то же самое, видимо, касается нашего валютного курса. Основная динамика уже пройдена, и в ближайшее время будет происходить стабилизация — в первом — начале второго квартала, потом движение к более равновесному уровню», — сказала Юдаева.

По ее словам, российская экономика должна как можно быстрее адаптироваться к условиям, в которых она оказалась в связи с ухудшением внешней конъюнктуры. Центробанк планирует снизить инфляцию-2015 до 8%, добавила Юдаева.

Также на Гайдаровском форуме председатель правления Сбербанка Герман Греф предсказал «масштабнейший» банковский кризис из-за обвала нефтяных цен. Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что при цене на нефть в 50 долларов РФ потеряет около 3 трлн рублей. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что вероятность снижения кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня велика. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что необходимо менять модель экономического развития страны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK