10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Турции на три месяца введено чрезвычайное положение

21.07.2016 07:47

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел на территории страны чрезвычайное положение на три месяца, сообщает Daily Sabah. 

Это решение было опубликовано в Official Gazette утром в четверг и вступило в силу.

Эрдоган объяснил его необходимостью немедленных мер по предотвращению угрозы демократии и борьбе с террором после попытки военного переворота. Он заверил, что введение ЧП не нарушает основные свободы граждан.

Согласно 120-й статьи Конституции Турции, власти могут вводить ЧП по всей стране или в отдельных регионах на период не более полугода в случае учащения актов насилия, направленных на разрушение демократического порядка.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 246 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получил 1491 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK