Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

В «Уралтрансмаше» заявили о завершении модернизации одной из самых мощных пушек в мире

Самоходная пушка 2С7М "Малка"

©mil.ru

В «Уралтрансмаш» заявили, модернизация одной из самых мощных самоходных пушек в мире 2С7М «Малка» подходит к концу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компании.

Кроме того, в рамках работ по гособоронзаказу завершается капитальный ремонт с модернизацией самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». По словам инженеров, в результате улучшатся тактико-технические характеристики орудий.

В частности, на «Малке» заменят коробки передач, агрегаты энергообеспечения и механизмы распределения. Кроме того, будут обновлены аппаратура внутренней связи, приема, обработки данных, радиостанции, а также приборный комплекс противоатомной защиты и приборы наблюдения.

Для ВДВ разрабатывают новую боевую машину

На «Тюльпан» установят новые системы связи, современные приборы наблюдения, радиостанцию, вооружение и приборный комплекс. Первые модернизированные самоходки уже поступили на службу в сухопутные войска.

203-мм самоходные пушки 2С7М «Малка» считаются не только одними из самых дальнобойных, но и из самых тяжелых самоходных орудий: масса составляет 46,5 тонны. Вес применяемых боеприпасов доходит до 110 кг. За счет двигателя мощностью 840 л.с. на шоссе она способна развивать скорость до 50 км/ч. Экипаж состоит из 6 человек. На вооружение «Малка» была принята в 1975 году, а после модернизации в 80-х орудие было отправлено на хранение.

В прошлом году прошли крупные учения, в которых пушка приняла участие впервые за долгое время.

Ранее Министерство обороны РФ обнародовало уникальные кадры стрельбы из миномёта «Тюльпан». Стрельбы прошли во время артиллерийских учений Западного военного округа в Тамбовской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK