15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Волгограде после сильных ливней объявлен режим ЧС

16.07.2018 08:03

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Волгограде из-за прошедших в регионе проливных дождей. Потоками воды вынесло грунт со склонов и откосов, в результате на дорогах образовались грунтовые наносы, в том числе возле стадиона «Волгоград Арена».

«Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму», — сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.
По ее данным, работы по восстановлению транспортного сообщения шли всю ночь и продолжаются утром в понедельник, дороги расчищают около 100 единиц спецтехники.

В администрации города заявили, что ничего критичного с самим стадионом не произошло. Водой размыло только склоны, на которых еще не взошла трава.
На данный момент, по сообщению мэрии, возобновилось движение скоростного трамвая, часть пути которого проходит под землей. Транспорт сейчас ходит по укороченному маршруту от станции «Ельшанка» до остановки «Европа Сити Молл».

Ранее региональное управление МЧС предупредило жителей Волгограда о неблагоприятных погодных условиях. 15 и 16 июля, по данным экстренных служб, ожидались ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Волгоградский центр по гидрометеорологии затем сообщил, что во время дождя в городе выпало 70 мм осадков.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK