13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Ярославской колонии прокуроры проводят поголовный опрос заключенных

23.07.2018 08:53

Всех заключенных колонии в Ярославле опрашивают в рамках расследования дела о пытках. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин со ссылкой на самих осужденных.

Омбудсмен посетил колонию 22 июля. По его словам, в исправительном учреждении работают прокуроры, которые поголовно опрашивают заключенных. Сами они сообщили, что никакого давления на них не оказывают.

По словам уполномоченного, 17 сотрудников колонии, опознанных по видео с избиением осужденного, отстранены от работы, в отношении них проводится проверка.

В пятницу «Новая газета» опубликовала видео, на котором люди в форме ГУФСИН избивают привязанного к столу заключенного руками, ногами и резиновыми дубинками. Когда жертва теряет сознание, ее окатывают водой. Заключенному говорят, что это наказание за то, что он назвал сотрудника колонии «рыжей псиной».

По данным издания, инцидент произошел еще в июне 2017 года, но тогда правоохранительные органы не стали начинать расследование, не увидев в происходящем ничего незаконного.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK