17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В знак солидарности с ЕС и США санкции против России ввела республика Косово

17.09.2014 09:34

Самопровозглашенная республика Косово в среду, 17 сентября, по примеру Евросоюза и США, ввела санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства самопровозглашенной республики Энвер Ходжай заявил, что Косово пошла на эти меры в знак солидарности со странами, которые уже введи санкции в отношении России, чтобы показать, что является надежным партнером ЕС и США.

«Такое решение принято в знак солидарности со странами ЕС с США и другими государствами, которые в связи с ситуацией на Украине ввели санкции в отношении РФ. Мы намерены поддержать международный порядок, суверенитет и независимость Украины. Таким образом Косово стремиться показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров», – заявил глава МИД Косово.

Какие именно люди и компании попадут под санкции Косово пока не уточняется, санкционный список не оглашен.

Ранее, 12 сентября, санкции в отношении России в связи с позицией по Украине ввел Евросоюз.Также 12 сентября санкции против России ввели США. 16 сентября новый пакет санкций огласила Канада. В Госдепе подчеркнули, что санкции могут быть отозваны в случае, если будут полностью выполнены условия Минского соглашения.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK