10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вакцина от Эболы прошла успешные испытания в США

27.11.2014 04:31

Вакцина от заболевания, вызываемого вирусом лихорадки Эбола прошла успешные клинические испытания в США, передает ТАСС со ссылкой на заявление директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Испытания вакцины провели на 20 добровольцах. В организме у каждого из них выработались антитела к вирусу лихорадки, побочных эффектов при этом, кроме незначительного повышения температуры у двоих пациентов, ученые не зафиксировали.

Фаучи назвал это «многообещающим фактором» и подчеркнул, что теперь наука стала «на один шаг ближе» к разработке вакцины. Ученые заявили. что продолжат свои исследования по созданию препарата от опасного заболевания.

Ранее глава миссии ООН по борьбе с Эболой в Западной Африке Тони Банбури заявил, что у ООН не хватает средств для окончательной победы над вирусом Эбола в Западной Африке. Российские ученые также работают над получением антител, специфичных к вирусу Эбола, для профилактики вируса. Власти РФ ранее заявили, что Россия направит 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой Эбола.

Вирус лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, сейчас она составляет около 50–70%. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки умерли уже 5,7 тыс. человек. Более 16 тыс. заражены.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK