16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ванесса Мэй незаконно принимала участие в Олимпиаде в Сочи

11.07.2014 11:24

Исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта Словении наказал четверых словенских спортивных функционеров отстранением от работы на четыре года за то, что те фальсифицировали результаты квалификационного выступления знаменитой скрипачки Ванессы Мэй, что позволило ей принять участие в Олимпиаде в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Играх в Сочи скрипачка показала 67-й результат, выступая в гигантском слаломе за сборную Таиланда. Специалисты признали этот результат неплохим, но заподозрили фальсификацию отборочных результатов, так как разница в секундах между ним и временем, показанным Мэй в Сочи, была слишком большой.

Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырех лет. Она собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет (НОК) этой страны потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.

Ванесса Мэй — знаменитая скрипачка, побывала почти в полусотне стран и играла на всех лучших площадках мира. Она играет на скрипке работы мастера Гваданьини, изготовленной в 1761 году и купленной много лет назад на аукционе ее родителями за 150 тыс. фунтов стерлингов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK