9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вашингтон пообещал предъявить новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

30.05.2015 11:42

Налоговая служба США намерена предъявить новые обвинения по делу о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщает ТАСС, ссылаясь на New York Times.

Ричард Уэбер, глава подразделения Службы внутренних доходов США, специализирующегося на криминальных расследованиях, заявил о своей уверенности в том, что будет еще одна серия обвинений. В то жемяон опроверг информацию о намерении США повлиять на решения ФИФА и на мировой футбол.

По сведениям СМИ, сотрудники Интерпола проводят обыски в офисах бизнесменов, заподозренных в причастности к скандалу. Как сообщает портал La Nacion, постановление на обыск подписал федеральный судья Клаудио Бонадио. 

Нпомним, 27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

Тем не менее, несмотря на скандал, 29 мая 79-летний Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK