13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вдова погибшего в «Шеремерьево» пассажира подала в суд на авиакомпанию, аэропорт и «скорую»

04.09.2014 11:13

Вдова погибшего в аэропорту Шереметьево Артема Чечикова подала иск на 30 млн рублей в отношении аэропотра «Шеремерьево», авиакомпании AIR EUROPA и станции скорой помощи, сотрудники которой приехали в аэропорт почти через два часа после того, как самолет совершил экстренную посадку, сообщает РИА Новости

Вдова Чечикова требует от ответчиков компенсации морального вреда. Дата рассмотрения иска пока не назначена. Ранее сообщалось, что по результатам проверки Росздравнадзора, был выявлен ряд логистических ошибок, которые послужили причиной гибели молодого человека. 

25-летний Артем Чечиков 18 августа с женой возвращался из свадебного путешествия рейсом Барселона — Челябинск. В полете Чечикову стало плохо, и командир самолета принял решение сесть в «Шеремерьево», чтобы пассажиру могли оказать экстренную помощь. Об этом командир сообщил наземным службам. Однако, после посадки Чечикову более двух часов пришлось ждать врачей. В результате спасти его не удалось. Главврач медицинской службы аэропорта был уволен.

Московские власти заявили, что держать в аэропортах скорую помощь нет необходимости.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK