10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Ведомости» узнали о планах властей наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах

25.09.2018 07:13

Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах в Хабаровском и Приморском краях и Владимирской области, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, в президентской администрации считают, что партии нарушили правила «политической игры», стали внесистемной оппозицией и теперь их ждет ее участь. Особое недовольство в Кремле вызвало то, что победивший на выборах в Приамурье либерал-демократ Сергей Фургал ранее обещал не участвовать в кампании и даже согласился стать местным вице-губернатором.

Собеседник издания напомнил, что под Фургала власти в 2016 году «расчищали» округ, чтобы тот мог попасть в Госдуму.

В качестве возможных ответных мер может стать отказ в помощи КПРФ и ЛДПР при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, а также от согласований с ними регионов под голосование, отметил источник. По его словам, встреча с Владимиром Путиным, о которой просили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, вряд ли состоится в ближайшее время.

Во втором туре выборов, прошедшем в минувшее воскресенье, кандидаты от ЛДПР победили представителей «Единой России». Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, в Хабаровском крае Сергей Фургал получил больше голосов, чем глава края Вячеслав Шпорт.

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии пройдет 7 октября. За место главы региона поборются кандидаты от «Справедливой России» Андрей Флягин и КПРФ Валентин Коновалов. Временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Зимин («Единая Россия») снял свою кандидатуру.

После этого в КПРФ и ЛДПР заявили, что сформируют коалицию в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK